新潟地酒フェイスマスクの配合成分をご紹介いたします。
水、グリセリン、コメ発酵液※2、BG、酒粕※1、ヒアルロン酸Na、グリコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、クエン酸、クエン酸Na、アラントイン、フェノキシエタノール、キサンタンガム (※1 保湿成分 ※2整肌成分)
コメ発酵液は、日本酒です。
日本酒と酒粕の良さを実感して欲しいという想いから、香料や着色料など余計な成分は配合しておりません。
白い浮遊物が酒粕です
右の写真は、マスクに浸み込ませている美容液を拡大したものです。
細かく、白い浮遊物が「酒粕」です。
新潟地酒フェイスマスクに配合している酒粕は、独自製法で加工した酒粕そのものを使っています。