新潟県内11の酒蔵による共同企画で作られました。日本酒と酒粕は各酒蔵のものを配合していますが、その他の原料は全て一緒ですので、酒蔵ごとの違いを感じていただきやすくなっています。
「美味しくて美しい」新潟の日本酒。
今日からあなたも新潟美人です。
日本酒の「機能性」を日本の多くの女性は知っています。
では、こうした日本酒の「機能性」がどうやって育まれるのでしょうか。
日本酒の原料となるお米、酒造りに欠かせない水、その地域の気候やその日の天候など、様々な要素を全て杜氏や蔵人が感じ取り、目指す日本酒を作るのに最適な条件を導き出しています。まさに職人技なんです。さらに杜氏や蔵人だけでなく、お米農家の方やきれいな水を守るために森林の整備をしている地元の方など、多くの人たちの想いが日本酒には込められているのです。
だから美味しい・・・
日本酒は、その地域に根差した【文化】【伝統】【芸術品】です。
そんな日本酒の世界観を日本酒好きの方にはもっと、
アルコールは飲むけど日本酒は飲まない方やアルコールを全く飲まない方にも伝えたい・・・
そして、興味を持ってもらいたい・・・そんな想いで生まれた商品です。
お肌で利き酒
今日のあなたは、どの銘柄?